• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 28 декабря 2014 в 11:06

Депутаты поддержали мораторий на отчуждение жилья валютных заемщиков

Парламент поддержал во втором чтении изменения в закон о моратории на взыскание жилья валютных заемщиков, запретив изымать по исполнительной надписи нотариуса

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1610, предусматривающий изменения в Закон Украины "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте". Его поддержали 290 народных депутатов.

Проект призван усовершенствовать Закон, запретив изымать залоговое имущество по исполнительной надписи нотариуса.

Относительно кредитной дисциплины заемщиков депутаты настроены положительно. "Люди успокоятся и будут дальше искать способы выплатить кредит, а не думать, как защитить себя от выселения. Люди, если к ним вульгарно не относиться, являются добросовестными", — уверен глава фракции "Сапомомич" в парламенте Олег Березюк.

Напомним, летом был принят мораторий на отчуждение имущества, находящегося в залоге по валютным кредитам. В тоже время принятие моратория препятствует исполнению меморандума между НБУ, банками и валютными заемщиками о реструктуризаци валютных кредитов, так как одним из условий вступления в силу меморандума является отмена моратория на отчуждение жилья.

Меморандум был подписан 24 декабря.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...