Дубилет рассказал, как можно повысить зарплаты чиновникам

По мнению Дубилета, большое количество госслужащих с маленькой зарплатой приносят мало пользы обществу

Дмитрий Дубилет. Фото: Економічна правда Дмитрий Дубилет. Фото: Економічна правда
Дмитрий Дубилет. Фото: Економічна правда

Официальная прибавка к заработной плате чиновников возможна только при условии сокращения штата, в котором слишком много сотрудников.

Об этом в интервью "24 каналу" рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, большое количество госслужащих с маленькой зарплатой приносят мало пользы обществу, к тому же это становится основой для коррупционной составляющей. Министр считает, что повышение зарплат поможет в борьбе с подкупом депутатов.

"Это известная проблема: у нас есть много чиновников, которые получают низкую зарплату. Но потому, что их много, общий фонд оплаты труда все равно очень большой. И потому, что у них низкая зарплата, к сожалению, у них есть мотивация к коррупции", — отметил Дубилет.

Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет попросил обеспечить ему государственную охрану, поскольку он занимается проблемой теневого рынка алкоголя и координирует проведение конкурсов на высокие государственные должности.

Перед этим Кабмин передал Государственную службу статистики (Госстат) министру Кабинета министров Дмитрию Дубилету.

Напомним, Дубилет анонсировал отмену трудовых книжек в Украине. Предполагается, что украинцы смогут легко получить электронный документ с информацией о своем стаже.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...