Происшествия 01 июня, 15:06

Мужчина угрожал взорвать мост Метро в Киеве — полиция его задержала (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за случившегося полиция перекрыла движение по мосту: автомобили направляли в объезд, а поезда метрополитена курсировали по сокращенному маршруту

Фото: "Киев оперативный" Фото: "Киев оперативный"
Фото: "Киев оперативный"

В понедельник, 1 июня, из-за сообщения о заминировании полиция перекрывала мост Метро в Киеве, о чем сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

Анонимный звонок о минировании поступил в 13:41 по телефону 102. Звонивший угрожал взорвать мост, сообщили в пресс-службе полиции Киева. 

В связи с этим поезда метро курсируют от станции "Академгородок" до "Арсенальной" и от "Лесной" до "Дарницы". Автомобили полиция разворачивает в объезд.

На место выехала оперативная группа. Сейчас проверяется информация о мужчине, который стоит на мосту. Telegram-канал "Киев Сейчас" передает, что на мосту стоит мужчина с пакетом, от которого якобы идет провод к пульту в его руке.

Новость обновляется

16:11 Метрополитен возобновил работу в обычном режиме. Все станции открыты.

16:05 Задержанным оказался житель Киево-Святошинского района Киевской области 1988 года рождения. В пакете у него был муляж взрывного устройства. 

Фото: Василий Михальчук, Delo.ua

15:56 Метрополитен готовится возобновить движение по мосту. На станцию "Днепр" подали пустой состав.

Фото: Василий Михальчук, Delo.ua

15:46 Как передает корреспондент Delo.ua c места событий, автотранспорт уже пустили по мосту, но поезда метро пока курсируют по сокращенным маршрутам.

15:19 На мосту раздались выстрелы. Минера задержала полиция. 

Видео журналиста Макса Назарова

Прямой эфир с места событий ведет Громадське

Человек, угрожающий взорвать мост. Фото: Telegram-канал Teza

Журналисту Максу Назарову удалось снять минера на видео.

  

Видео: "Киев оперативный"

Горькая ирония в том, что именно сегодня, 1 июня, столичные спасатели сообщили, что в 2020 году количество выездов сотрудников ГСЧС на вызовы о минировании сократилось в 7 раз.  

Напомним также, что это — уже второй подобный случай за последний год. В сентябре 2019 года бывший военнослужащий также остановил движение по мосту Метро и угрожал его взорвать. Тогда полиция проводила спецоперацию, в ходе которой минер стрелял и сбил дрон полицейских, но в результате все же сдался полиции — его задержали и, впоследствии, он был направлен на психиатрическое лечение.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...