Банки 21 августа, 13:08

Еще в одном банке Украины появился Apple Pay

Apple Pay стал доступным для клиентов украинского мобильного банка Monobank

Еще в одном банке Украины появился Apple Pay

Украинский мобильный банк Monobank запустил платежный сервис Apple Pay. Об этом сообщил сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Первое, что нужно понимать — нельзя так просто взять и запустить Apple Pay. Еще в 2015 году, когда я работал в Привате, клиенты нас постоянно спрашивали, почему мы его не запускаем… (Ой, да как-то не подумали!). Многие просто не понимали, что запуск зависит только от Apple", — пишет он.

По словам Дубилета, обычно Apple запускается в новых странах по одному сценарию: сначала идут 1-2 самых больших банка. Потом, через пару месяцев, пара следующих банков. А затем, когда-нибудь, запускаются банки третьей волны.

"И самое страшное, что мы могли стать банком третьей волны. Ведь Apple смотрит на количество клиентов, а мы, пусть и растем невероятными темпами, еще даже в пятерку не вошли […] В ход были пущены все средства убеждения. Нам помогали коллеги из Мастеркарда. Мы ездили к Apple на встречу в Лондон… Мы были готовы там же, у них в офисе, приковать себя наручниками", — отметил он.

Но решающими, по словам Дубилета, оказались два фактора.

Читайте также: Apple удаляет тысячи приложений с азартными играми из-за критики в Китае

"Во-первых, как ни парадоксально, помогли наши клиенты с Android. Оказалось, что через monobank проходит почти столько же платежей, сколько через Приватбанк. Эта статистика поразила и нас, и Apple. Во-вторых, сотрудники Apple обнаружили, что карты mono были на одном из первых мест по неудачным попыткам добавления в Wallet. Поэтому заслуга клиентов mono c iPhone тоже немалая", — пишет Дубилет.

Напомним, в мае этого года система бесконтактных мобильных платежей Apple Pay заработала в ПриватБанке. Система параллельно заработала в Норвегии, Польше и Украине. При этом она совместима с моделями старше iPhone 6, а также с Apple Watch.

Также в августе Apple Pay запустил Ощадбанк.

Отметим, Monobank — это мобильный банк, который разработали в Fintech Band экс-менеджеры национализированного Приватбанка. Он представляет собой b2b-платформу по выпуску кредитных карт, которая не принадлежит конкретному банку, но позволяет банкам подключаться на партнерских условиях. Первыми подключиться к ней решили iBox Bank и Universal Bank.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Фискалы отчитались о задержках на таможне товаров Adidas, Nike и Apple
Экономика 20 августа, 13:08

Фискалы отчитались о задержках на таможне товаров Adidas, Nike и Apple

Таможня с начала года 4,2 тысяч раз останавливала оформление товаров, подозревая, что в страну хотят ввезти поддельную продукцию

Капитализация Apple впервые составила триллион долларов
IT и Телеком 03 августа, 08:08

Капитализация Apple впервые составила триллион долларов

Рекордные результаты прибыли третьего финансового квартала повысили стоимость акций Apple. Компания стала самой дорогой в мире и первой в истории американской корпорацией, которая стоит один триллион долларов