Экономика 07 декабря 2012 в 18:02

Финансовые итоги дня: Украина опять падает в рейтингах, а у НБУ иссякает валюта

В пятницу, 7 декабря, агентство Standart&Poor's понизило рейтинг Украины с негативным прогнозом, а золотовалютные резервы НБУ продолжили резкое снижение

Резервы Нацбанка тают

В ноябре золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, уменьшились на 5,5%, или на 1461,82 млн долларов, составив на 30 ноября 25 355,11 млн долларов. По информации Нацбанка, резервы в иностранной валюте на 30 ноября составили 23 387,79 млн долларов, резервная позиция в МВФ — 0,03 млн долларов, специальные права заимствования — 9,17 млн долларов, золото — 1958,12 млн долларов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Госбюджет обещают пересмотреть

Виктор Янукович и Николай Азаров заявили о вероятности пересмотра госбюджета-2013, который был на скорую руку принят депутатами вчера. "Бюджетный процесс — постоянный, поэтому мы никогда этот процесс не прекращаем. Мы всегда вносим изменения, дополнения в бюджет на протяжении всего текущего года", — отметил глава государства. Николай Азаров также заявил, что "у нас есть все возможности пересмотреть показатели госбюджета по итогам первого квартала 2013 года".

Преступники облюбовали банки

В последнее время в Украине наблюдается тревожная тенденция резкого роста преступлений, совершенных против финансово-кредитных учреждений. По данным МВД Украины, только с января по октябрь этого года в Украине было зарегистрировано 109 краж, пять грабежей и 18 разбоев, совершенных в банках. За неполный год общая сумма убытков финансово-кредитных учреждений от налетов возросла вдвое и достигла почти 140 млн. грн, отмечает Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

За границей не поверили в "покращення"

Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's понизило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня B+ до уровня B. Прогноз рейтингов остается на уровне "негативный".

Деньги богачей осели в украинских банках

Высокие ставки по депозитам в украинских банках стали "приманкой" для средств украинских толстосумов. Согласно отчету компании KPMG, доля состоятельных людей, которые хранят деньги в украинских банках, увеличилась с 32% до 50% — остальные держат их за рубежом. В то же время лишь 0,6% из всех таких вкладчиков являются целевой аудиторией банков. Средний вклад остальных 37 млн клиентов составляет порядка 9 тыс. грн.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...