Общество 25 марта, 13:03

Фонд Гарика Корогодского вместе с КГГА будет помогать пожилым киевлянам

Создание Единого координационного центра было инициировано фондом совместно с КГГА, бизнесом, благотворительными и общественными организациями для помощи незащищенным слоям населения в период пандемии

Фонд Гарика Корогодского вместе с КГГА будет помогать пожилым киевлянам Фонд Гарика Корогодского вместе с КГГА будет помогать пожилым киевлянам

Благотворительный фонд "Жизнелюб" киевского бизнесмена Гарика Корогодского присоединился к Единому координационному центру при Киевской городской государственной администрации. Команда фонда будет отвечать за помощь людям почтенного возраста в условиях карантина.

Создание Единого координационного центра было инициировано фондом совместно с КГГА, бизнесом, благотворительными и общественными организациями для помощи незащищенным слоям населения в период пандемии.

За несколько дней "Жизнелюб" вместе с командами MacPaw и Playtika закупили и расфасовали 2000 и 350 продуктовых наборов на общую сумму более 500 000 грн, и уже завтра наборы отправятся к подопечным фонда — людям третьего возраста, которые во время карантина должны сидеть дома. Кроме того, 390 из этих продуктовых наборов будут переданы детям с инвалидностью, проживающим только с мамой.

Ежемесячно в рамках партнерства с Единым координационным центром сеть супермаркетов NOVUS будет предоставлять 10 000 наборов первой необходимости вплоть до окончания карантина.

За логистику и доставку отвечают Uklon и Новая почта, а за безопасность волонтеров и социальных работников — группа фармацевтических компаний Лекхим, которая предоставила необходимое количество антисептических средств, а благодаря общественной активистке Дарье Сонячной волонтеры получат еще и 20 000 масок.

"Ни страна, ни бизнес, ни благотворители не ожидали таких масштабов пандемии. Но сейчас мы консолидируем силы. В общем, за месяц в рамках деятельности центра мы планируем помочь 12 350 киевлянам в возрасте. Люди 60+ являются наиболее уязвимой для вируса аудиторией. Чем старше человек, тем опаснее для нее могут быть последствия заболевания. Именно поэтому и ВОЗ, и команда фонда "Жизнелюб" настойчиво советуют минимизировать количество социальных контактов и самоизолироваться это значительно поможет предотвратить распространение вируса и спасти наших жизнелюбов", — рассказала Тина Михайловская, соосновательница и руководительница БФ "Жизнелюб".

Все доставки продуктовых наборов, лекарств и вещей первой необходимости будут проводиться централизованно, в согласовании с органами местной власти через территориальные центры социального обслуживания Киева.

Малый и средний бизнес, несмотря на условия, в которых приходится работать, также присоединился к инициативе фонда "Жизнелюб" и предложил свою помощь.

Кафе Альтруист и Tiger Kyiv ввели в своих меню доставок позицию "Ба и Де", все средства с которых будут перечислены в фонд, а River Port, Spelaya Kanareyka и радио NRJ организовывают бесплатные онлайн-концерты и трансляции в поддержку "Жизнелюба".

Как еще можно помочь?

  1. Помочь финансово: платформа SuperOnuki: https://cutt.ly/CtldHJ0
  2. Также можно стать АвтоВнуком и помочь с доставкой вещей, лекарств и продуктов первой необходимости Ба и Де, которым сейчас необходимо оставаться дома.

Для участия необходимо заполнить гугл-форму: https://cutt.ly/Utlkre3

  1. Плакаты, которые вы можете распечатать и повесить у себя в подъезде, чтобы помочь бабушкам и дедушкам по соседству во время карантина.

Скачать по ссылке: https://cutt.ly/etldLIv

Напомним, карантин в Киеве ввели 17 марта, предварительно до 3 апреля, однако не все киевляне его соблюдают. В спальных районах люди гуляют в парках, а дети играют в футбол на стадионе. 

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...