Галина Третьякова покидает пост гендиректора УФС ради участия в парламентских выборах

Руководитель общественной организации крупнейших страховщиков страны меняет рынок страхования, на котором проработала больше 25 лет, на возможность получить мандат законотворца

Галина Третьякова проработала в страховании более 25 лет.Фото:Realist.online Галина Третьякова проработала в страховании более 25 лет.Фото:Realist.online
Галина Третьякова проработала в страховании более 25 лет.Фото:Realist.online

Генеральный директор Украинской федерации страхования (УФС) Галина Третьякова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Сегодня на собрании УФС ее заявление рассмотрели и удовлетворили. Преемником Третьяковой на ее посту  — и.о.гендиректора УФС стал Вячеслав Перепелица, проработавший 10 лет в УФС.

Официально Галина Третьякова уйдет с УФС 1 июля, и после небольшого отдыха намерена идти на выборы по спискам партии "Слуга народа", где занимает 54 место.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я считаю, что сегодня больше пользы принесу обществу, если буду участвовать в реформе сферы социальной защиты населения", — сообщила Галина Третьякова Delo.ua.

В частности, она планирует участвовать во внедрении второго уровня пенсионной реформы, изменить подходы в работе государственного Фонда соцстраха, медицинского страхования.

Что касается страхового рынка, то Галина Третьякова отмечает, что благодаря усилиям УФС удалось изменить систему налогообложения страховщиков, которая привела к тому, что классические страховые компании стали меньше платить налогов, тогда как отчисления в казну от "схемщиков" рынка выросли в разы. "Кроме того, благодаря нашим усилиям повысилась транспарентность  рынка и регулятора. Информация о компаниях стала более прозрачной и доступной клиентам. Это повысило привлекательность рынка в глазах клиентов и инвесторов", — считает Галина Третьякова.

Напомним, в 90-х Галина Третьякова работала председателем правления компаний "Просто-страхование". Жизнь и пенсия и  АСКА — жизнь. В начале 2000-х была членом комиссии — директором департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (предшественница  Нацкомфинуслуг — прим. ред.). Также была главой Громради при Пенсионном фонде и членом правления ПФУ. В данный момент Галина Третьякова является членом ЦКР Национального совета по реформе финансового сектора.

Загрузка...
Новое видео
Чем больше денег у стартапа, тем хуже! Инвестор Илья Лаурс о том, сколько и куда нужно вкладывать
Загрузка...