Галина Третьякова покидает пост гендиректора УФС ради участия в парламентских выборах

Руководитель общественной организации крупнейших страховщиков страны меняет рынок страхования, на котором проработала больше 25 лет, на возможность получить мандат законотворца

Галина Третьякова покидает пост гендиректора УФС ради участия в парламентских выборах Галина Третьякова покидает пост гендиректора УФС ради участия в парламентских выборах
Галина Третьякова проработала в страховании более 25 лет.Фото:Realist.online

Генеральный директор Украинской федерации страхования (УФС) Галина Третьякова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Сегодня на собрании УФС ее заявление рассмотрели и удовлетворили. Преемником Третьяковой на ее посту  — и.о.гендиректора УФС стал Вячеслав Перепелица, проработавший 10 лет в УФС.

Официально Галина Третьякова уйдет с УФС 1 июля, и после небольшого отдыха намерена идти на выборы по спискам партии "Слуга народа", где занимает 54 место.

"Я считаю, что сегодня больше пользы принесу обществу, если буду участвовать в реформе сферы социальной защиты населения", — сообщила Галина Третьякова Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, она планирует участвовать во внедрении второго уровня пенсионной реформы, изменить подходы в работе государственного Фонда соцстраха, медицинского страхования.

Что касается страхового рынка, то Галина Третьякова отмечает, что благодаря усилиям УФС удалось изменить систему налогообложения страховщиков, которая привела к тому, что классические страховые компании стали меньше платить налогов, тогда как отчисления в казну от "схемщиков" рынка выросли в разы. "Кроме того, благодаря нашим усилиям повысилась транспарентность  рынка и регулятора. Информация о компаниях стала более прозрачной и доступной клиентам. Это повысило привлекательность рынка в глазах клиентов и инвесторов", — считает Галина Третьякова.

Напомним, в 90-х Галина Третьякова работала председателем правления компаний "Просто-страхование". Жизнь и пенсия и  АСКА — жизнь. В начале 2000-х была членом комиссии — директором департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (предшественница  Нацкомфинуслуг — прим. ред.). Также была главой Громради при Пенсионном фонде и членом правления ПФУ. В данный момент Галина Третьякова является членом ЦКР Национального совета по реформе финансового сектора.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...