• Главная
  • Политика и экономика
12 августа 2019 в 0:00

ГБР проводит обыски на Волынской таможне

ГБР разоблачила схему, когда сотрудники таможни "покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент"

ГБР проводит обыски на Волынской таможне ГБР проводит обыски на Волынской таможне

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит семь санкционированных обысков на таможнях, таможенных постах и в отделах таможенного оформления Государственной фискальной службы в Волынской области. Об этом сообщила замдиректора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

По ее словам, следователи ГБР разоблачили схему, когда сотрудники ГФС "покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент". Эта схема, по словам Варченко, нанесла ущерб государству на 190 млн грн.

Представитель ГБР заявила, что роль таможенников сводилась к тому, что они намеренно занижали таможенную стоимость транспортных средств, которые импортировали по поддельным документам.

Уголовное производство зарегистрировано по статьям об уклонении от уплаты налогов, подделке документов, злоупотреблении властью, служебной подделке.

Напомним, 30 июля 2019 года ГБР проводило обыски на таможенном посту "Аэропорт "Киев" в Жулянах, в помещении Запорожской таможни Государственной фискальной службы и на таможенном посту "Запорожье-аэропорт". Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Киевской городской таможни ГФС, которые, по версии следствия, злоупотребляли своим служебным положением.

Ранее сообщалось, что следователи теруправления Государственного бюро расследований (ДБР), расположенного в Полтаве, расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни ГФС.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...