Политика 26 декабря 2019 в 18:54

Генпрокуратура отклонила проект сообщения подозрения Федыне и Зверобой

Возможно, будет подготовлен другой документ или как-то скорректирован

София Федына и Маруся Зверобой. Фото: YouTube София Федына и Маруся Зверобой. Фото: YouTube
София Федына и Маруся Зверобой. Фото: YouTube

Генеральная прокуратура Украины вернула без согласования проект сообщения о подозрении народному депутату от фракции "Европейская солидарность" Софии Федыне и военнослужащей Марусе Зверобой из-за угрозы убийства президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова на брифинге 26 декабря.

"По поводу проекта уведомления о подозрении, насколько мне известно, он был возвращен Генеральной прокуратуре без согласования, аргументируя это тем, что нет решения по другому лицу, которое является народным депутатом Украины. Пока не будет принято решение касательно указанного лица, проект о подозрении является таким, который не согласован. Как будет развиваться ситуация дальше — я пока предсказать не могу, потому что здесь в дальнейшем, по мере того, как будет развиваться следствие, по мере того, насколько доказательств будет добыто, в том числе и по народному депутату, и по гражданке, возможно будет подготовлен другой документ или как-то скорректирован", — цитирует Иванову УНН.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в декабре 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) передало в Генеральную прокуратуру проект подозрения волонтеру Марусе Зверобой о возможной угрозе убийством в отношении Президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее в Государственном бюро расследований заявили, что намерены повторно вызвать на допрос волонтера и блогера Марусю Зверобой, которую подозревают в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского.

Как известно, 28 ноября 2019 года к Зверобой нагрянули с обыском следователи ГБР и спецназначенцы "Альфа". В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны и два охотничьих ружья. Они мотивировали изъятие тем, что оружие якобы хранилось без достаточного правового основания.

А 6 ноября Госбюро расследований внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках дела относительно высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о президенте Владимире Зеленском.

Поводом для проведения стала трансляция Федины и Зверобой в Facebook из кафе во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом. Депутат добавила, что "там нечаянно может взорваться граната, там бывают обстрелы". После этого во фракции "Слуга народа" заявили, что обратятся к правоохранителям из-за угрозы президенту.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...