Страхование и финуслуги 19 июля 2011 в 18:51

Глава Госфинуслуг Василий Волга может быть замешан во взяточничестве

Сегодня сотрудники ГПУ и СБУ арестовали главу Госфинуслуг Василия Волгу. Несколькими днями ранее по подозрению в получении взятки был задержан глава юрдепартамента Госфинуслуг, а в феврале этого года с той же формулировкой арестовали одного из замов Волги

Задержанию главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг предшествовали аресты троих его подчиненных.

Так, по информации пресс-службы Госфинуслуг, в прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги – Олега Чернушенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам пресс-секретаря Госфинуслуг Владимира Шевченко, эти аресты и сегодняшнее задержание Василия Волги взаимосвязаны.

С похожей формулировкой – получение служебным лицом взятки в особо крупном размере – в начале февраля 2011-го был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн. грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

После ареста своего зама Василий Волга в интервью «Делу» заявил, что в деле Виктора Адамовича «есть много неувязок». Это, по мнению главы Госфинуслуг, могло свидетельствовать о спланированной операции по дискредитации Адамовича в частности и Госфинуслуг в целом.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным, предположил, что все четыре ареста взаимосвязаны, причем "свежие" задержания были проведены по результатам расследования дела Адамовича.

Как сообщало «Дело», сегодня, 19 июля, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ «за совершение преступления, связанного с коррупцией» был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

Мобильный телефон Василия Волги в период с 16.25 до 18.30 не отвечал. «Дело» продолжает следить за развитием событий.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...