Политика 14 ноября 2019 в 14:40

Глава СБУ поддержал идею продавать sim-карты мобильных операторов по паспортам

Такая норма поможет силовикам быстрее выходить на "минеров"

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что sim-карты в стране нужно продавать по паспортам. Об этом силовик сообщил в интервью "Главкому".

Отвечая на вопрос об участившихся ложных минированиях общественно важных объектов, глава СБУ отметил, что необходимо внести в украинское законодательство предполагающие такой шаг изменения, хотя они и не всем придутся по вкусу.

"Если карта будет продана по паспорту, выйти на "минера" будет проще", — пояснил Баканов, но добавил, что и это не решит проблему полностью — часто сообщения о минировании присылают по электронной почте. Также силовик подтвердил, что большинство таких писем действительно поступает с оккупированных территорий, но часть из них все же фиксируется в подконтрольных стране регионах.

"С одной стороны, понимаю, сколько ресурсов тратится на реагирование на такие сообщения. С другой стороны, я даже не хочу представлять ситуацию, когда правоохранительные органы перестанут реагировать на них. Ведь если хоть одно из них окажется правдивым, то последствия будут непоправимые", — отметил силовик.

Напомним, 5 ноября в Киеве закрыли станции метро "Майдан Незалежности", "Дворец спорта" и соответствующие пересадки из-за анонимного звонка о минировании, которое в результате не подтвердилось. Несколькими днями ранее в столице по этой же причине перекрывали станции подземки "Театральная" и "Крещатик" вместе с пересадками.

Кроме того, в конце октября в аэропорту "Жуляны" из-за ложного "минирования" аэропорта задержали несколько авиарейсов.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...