"Хотелось бы больше" — глава таможенной службы Максим Нефьодов о своей зарплате

Нефьодов рассказал, сколько зарабатывает на должности главы Государственной таможенной службы и хватает ли ему этих денег

Глава таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua Глава таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua
Глава таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов получает в месяц чуть более 24 тысяч гривен и утверждает, что живет на зарплату. Об этом он заявил в интервью изданию Delo.ua. 

Как выяснилось, находясь на своей должности с июля 2019 года, Нефьодов только в ноябре получил первую зарплату в сумме 24 тысячи 880 гривень без каких-либо надбавок и премий.

"Мне стыдно и не хочется жаловаться, но, как честный таможенник, я ж реально живу на зарплату, поэтому хотелось бы, конечно, больше. Государственная служба никогда не будет платить миллионы, и это я понимаю, и это справедливо, но все-таки хотелось, чтобы она хоть немного была ближе к этому", — сказал главный таможенник Украины. 

На вопрос хватает ли главе этих денег, чтобы прожить, Нефьодов похвастался крепким здоровьем, и что ему не нужно тратить большие деньги на лечение и операции, как это происходит в других семьях. 

"У меня была успешная карьера в инвестиционном банке, я слава Богу, достаточно молодой человек, без проблем со здоровьем. Мне не нужно платить детям за школу, мне слава Богу, не нужно платить за какие-то операции или что-то подобное", — ответил он. 

На уточняющий вопрос о том, что Нефьодов известен своими дорогостоящими костюмами ручной работы, Максим Нефьодов ответил, что они не такие дорогие, как у многих других украинских политиков. 

"Не настолько дорогие, как у украинских политиков. Я их шью в Украине, а не покупаю иностранные бренды. У меня, к сожалению, такая фигура, что для меня в любом случае сложно что-то купить... И я не шью их по 5 в год, я за год шью 2", — сказал глава таможни.

По мнению Нефьодова, решить вопрос с повышением зарплат таможенникам можно в том случае, если таможня начнет показывать лучший результат своей работы и приносить больше денег в бюджет. Рядовым инспекторам таможни Нефьодов хочет повысить ежемесячную зарплату до 23 тысяч гривень. 

"Это средняя зарплата таможенного брокера. На существенное повышение зарплат могут рассчитывать те, кто пройдет переаттестацию и подпишет контракт. Это касается инспекторов, в первую очередь, так как по управленческим позициям немного другая ситуация и подход. Мы показываем обществу и депутатам, что работаем лучше, у нас большая эффективность. Находим больше нарушений, уже уменьшаются потоки контрабанды, мы собираем больше денег, значит, давайте продолжать этот процесс, повышать зарплаты", — заявил глава таможенной службы.

Напомним, ранее Максим Нефьодов рассказывал, как фискальная служба торговала запросами в международные органы

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...