Экономика 18 ноября 2019 в 16:51

Главу Укрэксимбанка Гриценко отпустили под залог в 3 млн грн

Прокуратура ходатайствовала об аресте Александра Гриценка с возможностью внесения залога

Фото: NewsOne Фото: NewsOne
Фото: NewsOne

Сегодня, 18 ноября, Печерский районный суд города Киева отпустил из зала суда главу Укрэксимбанка Александра Грищенко с требованием в течение пяти дней внести залог в размере 3 млн грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, в ходе заседания прокурор ходатайствовал о мере пресечения для Гриценко в виде залога в размере 100 млн грн и взятии его под стражу на 50 дней во время заседания в Печерском райсуде Киева.

Напомним, 16 ноября, в Киеве Служба безопасности Украины задержала главу правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко.

Как передает "Интерфакс-Украина", заседание по избранию меры пресечения началось около 14:00 понедельник.

Как сообщалось, 16 ноября сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных части 1 статьи 255, части 5 статьи 191, части 3 статьи 209, задержали главу Укрэксимбанка Гриценко.

По информации СБУ, задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных части 1 статьи 255 ("Создание преступной организации"), части 5 статьи 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), части 3 статьи 209 ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

"В частности, он подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича. Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов. Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ему обеспечено право на защиту и общение с адвокатами", — сообщили в СБУ.

По мнению адвоката Гриценко, задержание было проведено без постановления суда с грубыми нарушениями закона без законных оснований.

Гриценко был назначен на должность главы правления Укрэксимбанка в августе 2014 года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...