Грецию охватила "картофельная революция"

Сотни греков скапливаются вокруг грузовиков, чтобы приобрести мешок картофеля. Явление, когда фермеры продают картофель потребителям напрямую, без посредников, уже назвали "картофельной революцией"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Таким образом, цена на овощи в стране снижается почти вдвое, а это важно, особенно в то время, когда Греция преодолевает наибольшую в истории рецессию. Некоторые супермаркеты в ответ также были вынуждены уценить свои товары.

"Зарплаты очень низкие, налоги — большие, а цены на продукты несоответствующие. Мы платим много денег за основные продукты, такие как картофель. А это настоящая картофельная революция", — уверены люди в очереди за картофелем.

Греки ожидают такой же революции с другими основными продуктами питания. По такой же схеме можно организовать продажу риса, муки и оливкового масла.

Это движение, которое приносит выгоду обеим сторонам: покупатели получают продукт по более дешевой цене, а фермеры зарабатывают на продаже своей продукции, не платя при этом большого налога для оптовиков.

"Посредники эксплуатируют нас, покупая наши продукты по низким ценам. Мы хотим помочь потребителям в это трудное время", — поясняет фермер Стелиос Лоаннидис.

В Афинах эта солидарность и решительность дать отпор является позитивным порождением кризиса.

"Греки находят новые пути, новые идеи, что делать с глубокой рецессией, отказываясь принять статус-кво", — говорят эксперты.

Как сообщало "Дело", в Украине урожай картофеля в прошлом году превысил самые смелые прогнозы.