Политика 28 августа, 15:08

Гройсман намерен привлечь послов к борьбе с контрабандой

Глава правительства попросил дипломатов реагировать на запросы фискалов, правоохранителей и способствовать быстрому получению информации от международных партнеров

Гройсман намерен привлечь послов к борьбе с контрабандой
Фото: правительственный портал

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины способствовать борьбе с контрабандой.  Об этом он заявил во время совещания с послами во вторник в Киеве.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководителей дипломатических учреждений Украины за рубежом присоединиться к объявленной правительством кампании "Украина без контрабанды" путем быстрого реагирования на случаи противоправных действий и путем обеспечения информации о перемещении товаров с учетом их настоящей цены", — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Гройсман попросил дипломатов реагировать на запросы Государственной фискальной службы, таможни, правоохранительной системы и способствовать быстрому получению информации от международных партнеров.

Напомним, Кабинет министров принял 20 июня постановление №479 от 20 июня, согласно которому в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками.

Тогда правительство утвердило план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой. Арсен Аваков на заседании озвучил объем контрабанды за год — 70-100 млрд грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Гройсман пообещал раскрыть "интересные фамилии" контрабандистов леса
Политика 23 августа, 15:08

Гройсман пообещал раскрыть "интересные фамилии" контрабандистов леса

В течение ближайшего месяца ГФС обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой леса в Украине

Гройсман пугает контрабандистов военными учениями в Черном море
Политика 04 июля, 12:07

Гройсман пугает контрабандистов военными учениями в Черном море

Корабли с контрабандным грузом все еще стоят в нейтральных водах возле Одессы и ждут, пока таможня "даст добро"