Инженер NASA предложил переселить человечество на спутник Сатурна

Фото: Indiana Public Media
Фото: Indiana Public Media
По мнению ученого, спутник "планеты с кольцами" можно рассматривать в будущем для колонизации людей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Несмотря на чрезвычайно низкие температуры, один из спутников планеты — Титан — можно рассматривать для будущей космической колонии человечества. Об этом заявил инженер миссии NASA Cassini по изучению Сатурна Джанель Веллсон, сообщает издание  Cnet.

По его словам, спутник шестой планеты Солнечной системы является одним из возможных мест для жизни людей.

"Титан — единственное место, кроме Земли, на поверхности которого есть жидкость в виде озер и морей. Эта жидкость сделана из метана, но, вооружившись правильным защитным снаряжением, теоретически там можно плавать без вреда", — рассказал Веллсон.

Инженер NASA отметил, что несмотря на то, что температура на поверхности Титана составляет около минус 179 градусов Цельсия, люди смогут ходить там без специального защитного костюма. Им может понадобиться только кислородная маска и хорошая термозащита от холода.

Кроме этого, Веллсон также заявил, что из-за очень плотной атмосферы Титана, люди не только будут защищены от космической радиации, но и буквально смогут летать, "прицепив крылья к рукам".

По информации НВ, около месяца назад в NASA заявили, что в течение года решат, стоит ли отправлять зонд к самому большому спутнику Сатурна — Титану.

Команда ученых, работающих над предполагаемой миссией Dragonfly, хочет объединить технологию наземных беспилотников и инструменты, отточенные при исследовании Марса, чтобы исследовать сложные химические реакции, происходящие на самом большом спутнике Сатурна. Позже в этом году NASA должно будет выбрать между этой миссией и другим предложением, которое будет собирать образцы материала на комете.

Если миссию Dragonfly выберут — зонд должен стартовать в 2025-м и прибыть на Титан в 2034-м.

Напомним, в октябре Европейский аэрокосмический концерн  Airbus объявил конкурс проектов технических инноваций на Луне. В нем с 2019 года смогут участвовать стартапы, а также мелкие и средние компании со всего мира. Целью конкурса "Moon Race" является развитие технологий, необходимых для постоянного присутствия человека на Луне.

Впоследствии космическое агентство NASA  опубликовало  список из 9 американских компаний, с которыми будет сотрудничать над отправкой спускаемых аппаратов. Они вошли в программу  NASA CLPS.

Компании, которые попали в список: Lockheed Martin, Astrobotic, Moon Express, Masten Space Systems, Deep Space Systems, Draper, Intuitive Machines, Orbit Beyond и Firefly Aerospace. У последней — украинские корни.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2018 года сейсмограф автоматической межпланетной станции InSight зафиксировал колебания, причиной которых был марсианский ветер, скорость которого составляла 16-24 километров в час.