Политика 25 ноября 2019 в 19:24

Нардепа Иванисова, уличенного в изнасиловании, исключили из партии "Слуга народа"

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский

Роман Иванисов. Фото: 24 Канал Роман Иванисов. Фото: 24 Канал
Роман Иванисов. Фото: 24 Канал

Народный депутат Украины Роман Иванисов исключен из партии "Слуга народа". Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам об успехах, победах, планах и неудачах власти за неделю, записанном во время пешей прогулки по улицам Киева.

"У нас есть монобольшинство, но мы можем говорить очень откровенно: третий депутат (Иванисов — Delo.ua) был исключен из партии "Слуга народа". И мы этим гордимся, потому что у нас продолжается очищение, мы действительно партия народная, "Слуга народа", мы служим народу Украины, и набрали людей из народа, обычных людей", — заявил глава государства.

Зеленский указал, что если будут находить "что-то уголовное, какие-то новости будут о "договорняках", ну люди не идеальные, потому что это не наши родственники, не наши друзья", то таких людей будут исключать из партии "Слуга народа".

Президент считает, что монобольшинство — это хорошо, но самое главное, чтобы это были порядочные, честные, профессиональные люди.

Ранее президент Владимир Зеленский уже заявлял, что если информация о наличии судимости об изнасиловании у Романа Иванисова подтвердится, то он заставит его сложить мандат и уйти из партии.

Напомним, Роман Иванисов отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки. 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

В распоряжении Delo.ua оказалась фотокопия карточки из СИЗО, согласно которой Иванисов Роман Валерьевич был арестован 25 октября 1995 года за совершение изнасилования.

Сам же Иванисов сначала наличие непогашенной судимости отрицал, но после пресс-конференции Рябошапки приостановил свое членство во фракции "Слуга народа" на период разбирательств.

Народный депутат Украины Роман Иванисов был избран по 153 избирательному округу в Ровенской области от партии "Слуга народа" и является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики. До избрания депутатом работал главным юристом ООО "ПРОФ ДЕЗ КОНТРОЛЬ ПЛЮС". 

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...