Политика 22 апреля, 12:04

Избранный в Раду мэр Доброполья сложил полномочия

Временно возглавлять город теперь будет секретарь горсовета Виталий Шевченко

Андрей Аксенов. Фото: скриншот видео "Укринформа" Андрей Аксенов. Фото: скриншот видео "Укринформа"
Андрей Аксенов. Фото: скриншот видео "Укринформа"

Мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов, избранный 28 марта депутатом Верховной Рады, сложил полномочия городского головы. Об этом говорится в сообщении Добропольского горсовета.

Отныне временно возглавлять городскую территориальную общину будет секретарь горсовета Виталий Шевченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Аксенов на довыборах нардепа от округа №50 набрал 65,5% голосов, победив на всех 112 избирательных участках округа. Его ближайший конкурент — адвокат Валентин Рыбин от Партии Шария получил 13% голосов, а кандидат "Европейской солидарности" Юлия Кузьменко, подозреваемая в убийстве Павла Шеремета, заняла третье место с 6,7%.

Отметим, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов ранее заявлял, что спецслужба проверяет информацию о наличии у Аксенова российского гражданства.

Также ранее СМИ сообщали, что будучи в 2014 году еще главой Новодонецкого поселкового совета (подчиненного Добпропольскому горсовету), Аксенов якобы принимал участие в организации "референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики".

Напомним также, что параллельно проходившие 28 марта в Ивано-Франковской области довыборы депутата Рады от округа №87 оказались крайне скандальными. По официальным данным, на них победил кандидат от "Слуги народа" — тяжелоатлет Василий Вирастюк. Однако эти результаты были утверждены без учета некоторых спорных участков и оспорены кандидатом от партии "За будущее" Александром Шевченко.

При этом даже уточненные после решений суда протокол засвидетельствовал победу Вирастюка, но с отрывом меньшим, чем набрали на выборах "двойники" Шевченко. Центральная избирательная комиссия пока не приняла окончательного решения по этой ситуации.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...