28 июня, 13:06

Я не верю ни одному слову россиян о Сенцове — украинский омбудсмен

Людмила Денисова, которой пока так и не удалось увидеть Олега Сенцова, заявила, что не верит никаким заявлениям российской коллеги Москальковой

Я не верю ни одному слову россиян о Сенцове — украинский омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о том, что не верит заявлениям российского омбудсмена Татьяны Москальковой относительно осужденного режиссера Олега Сенцова.

"Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, насколько жив и здоров Олег (Сенцов), только после того, как я сама его увижу", — сказала украинский омбудсмен в эфире телеканала "112 Украина".

"Я ничего не знаю. Я пыталась остановить машину (с омбудсменом РФ Москальковой — ред.) для того, чтобы всё-таки мне пояснили и нашим гражданам,… почему мне не дают доступ к Олегу Сенцову. Почему? Почему? Почему? Но ни на один вопрос никто не удосужился мне ответить", — пояснила она.

Ранее сообщалось, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Олега Сенцова в российской колонии. "У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания", — сказала Москалькова после посещения Сенцова.

Напомним, украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой так и не удалось попасть к заключенному режиссеру. 

Украинский омбудсмен Татьяна Денисова 15 июня отправилась в РФ для посещения украинских политзаключенных. Она намеревалась в первую очередь посетить в колонии на Ямале Сенцова. В тот же день российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова отправилась к Сенцову по "личной инициативе", а ее визит не был согласован. До сих пор российская сторона не пускала Денисову к Сенцову, который 14 мая объявил бессрочную голодовку, отказывали даже в видеосвязи с осужденным режиссером.

Сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения. Сенцова удерживают в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Глава Совета Европы просит Путина освободить Сенцова
Политика 26 июня, 09:06
Порошенко по телефону попросил Путина освободить политзаключенных
Политика 21 июня, 14:06

Порошенко по телефону попросил Путина освободить политзаключенных

Путина просят освободить украинских заключенных и призывают допустить омбудсмена к Олегу Сенцову