Политика 15 января, 12:01

Кабмин назначил новым главой НАПК Александра Новикова

Он победил в открытом конкурсе на эту должность

Александр Новиков Александр Новиков
Александр Новиков

Правительство назначило новым председателем Национального агентства по предотвращению коррупции Александра Новикова, который победил в открытом конкурсе на эту должность.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука в его Telegram-канале.

"Перед ним (Александром Новиковым — Delo.ua) стоит важная задача — обеспечить открытость и прозрачность органа, а главное — показать всем нам конкретные результаты уничтожения коррупции", — говорится в сообщении.

Известно, что Новиков имеет высшее юридическое образование, работал в органах прокуратуры более 10 лет и поддерживал государственное обвинение по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями.

Напомним, 16 октября президент подписал закон о перезагрузке НАПК, который фактически увольняет руководство НАПК и меняет модель управления органом с коллегиальной на единоличную. По этому закону правительство должно обеспечить проведение конкурса на нового руководителя в течение следующих двух месяцев.

Как сообщалось, на заседании 20 октября правительство назначило Наталью Новак временно исполняющей обязанности главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Премьер Алексей Гончарук назвал это назначение хорошей новостью.

В то же время 28 октября бывший руководительнице НАПК Наталье Корчак объявили подозрение из-за незадекларированного автомобиля. Речь идет о декларации за 2016 год, в которой не указано транспортное средство, которое было у Корчак в постоянном пользовании. В 2016 году машину приобрело "близкое лицо" руководительницы НАПК за 544,39 тысяч грн ($23,15 тысяч).

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...