Политика 05 января, 19:01

Кабмин разрешил продавать бытовую химию и прессу во время локдауна

Изменение дат локдауна, о чем раньше сообщали некоторые СМИ, не рассматривали

Кабмин разрешил продавать бытовую химию и прессу во время локдауна Кабмин разрешил продавать бытовую химию и прессу во время локдауна

Кабинет министров добавил бытовую химию и печатную прессу в список товаров, которые можно будет продавать в магазинах во время локдауна с 8 по 24 января.

Об этом, как передает "Новое время", заявил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в эфире Украина 24.

Такое решение приняли на внеочередном заседании Кабмина 5 января. Внести товары в список предложил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Изменениями было предложено добавить возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет приобретать", — сказал Мокан.

По его словам, изменение дат локдауна, о чем раньше сообщали некоторые СМИ,  не рассматривали.

Ранее, сообщалось, что в  Украине на время локдауна, с 8 по 24 января 2021 года, в супермаркетах ограничат продажу ряда товаров. В частности, нельзя будет продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для обучения.

Об этом идет речь в постановлении Кабинета министров №1236 от 9 декабря 2020 года. В Американской торговой палате это назвали наступлением на права потребителей.

Позже глава Минздрава Максим Степанов назвал информацию  фейком и призвал не сеять панику.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...