Политика 08 июня 2018 в 17:12

Киевляне получат новые тарифы на горячую воду до августа

"Киевтеплоэнерго" должна получить лицензии на управление ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводом "Энергия"

Киевляне получат новые тарифы на горячую воду до августа Киевляне получат новые тарифы на горячую воду до августа

КП "Киевтеплоэнерго" должна получить лицензии на управление ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводом "Энергия" до 1 августа 2018 года. Об этом сообщил заместитель главы киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

Пантелеев считает, что с возобновлением работы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), работа над получением лицензией ускорится.

Больше о ситуации с горячей водой в Киеве читайте: Шесть вопросов-ответов о новых правилах оплаты горячей воды в Киеве

Он сообщил, что встречался с новой главой энергорегулятора Оксаной Кривенко по этому поводу и рассчитывает, что КП получит необходимые лицензии буквально на втором заседании нового состава регулятора.

Городское коммунальное предприятие должно получить лицензии на производство электроэнергии и тепла на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводом "Энергия" до 1 августа, поскольку договор с КГГА с "Киевэнерго" заключен только до этой даты. Если КП не получит лицензии, городу придется либо в очередной раз продлевать договор с компанией Рината Ахметова, либо останавливать ТЭЦ.  

При этом КГГА рассчитывает на выделение Киевсоветом еще 800 млн грн в пользу коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

Пантелеев объяснил, что КГГА предлагала сразу выделить для КП 2 млрд грн, однако городские депутаты поддержали только 1,2 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Киевсовет хочет отказаться от почти 5 млрд грн долгов "Киевэнерго" перед "НАК "Нафтогаз Украины". В "Нафтогазе" обращают внимание на то, что вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136