Экономика 26 февраля 2018 в 20:41

Количество украинцев с пенсией больше 10 тыс. грн выросло в шесть раз

В Украине самая высокая пенсия у судей, народных депутатов и сотрудников прокуратуры

Количество украинцев с пенсией больше 10 тыс. грн выросло в шесть раз Количество украинцев с пенсией больше 10 тыс. грн выросло в шесть раз
Фото: Виталий Головин

В январе 2018 года свыше 118 тыс. украинцев получили пенсии больше 10 тыс. грн. Об этом свидетельствует отчет Пенсионного фонда за прошлый год.

Такую высокие выплаты получает 1% пенсионеров.

За год количество украинцев с пенсией свыше 10 тыс. грн выросло в шесть раз, свидетельствуют данные Пенсионного фонда.

Минимальную пенсию — до 1,3 тыс. грн — по состоянию на начало текущего года получает практически 78 тыс. граждан. При этом количество украинцев с такой пенсией сократилось в несколько десятков раз: в начале 2017-го 1,75 млн граждан получали выплаты меньше 1,3 тыс. грн.

Источник: Пенсионный фонд

В Пенсионном фонде сообщают, что в Украине проживает 11,7 млн пенсионеров. За весь прошлый год на выплаты потратили 286 млрд грн.

Из всех пенсионеров выплаты по возрасту получает практически 9 млн граждан. Практически 1,4 млн украинцев получают пенсию по инвалидности, 658 тыс. — по случаю потери кормильца, 646 тыс. — по выслуге лет, 89 тыс. — социальные пенсии, а 3,1 тыс. — денежное содержание судьям в отставке.

При этом самый высокий средний размер пенсий в Украине — у судей, народных депутатов и сотрудников прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с бедностью "по-новому": К чему готовиться работодателям

Напомним, депутаты в октябре 2017 года приняли закон о пенсионной реформе. В результате пенсии выросли у 10,2 млн пенсионеров (90% от общего количества). Средний размер повышения составил 680 грн. При этом ежемесячные расходы на пенсии выросли на 30-35% — до 30 млрд грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...