Политика 16 мая, 14:05

Комитет Европарламента одобрил предоставление макрофинансовой помощи Украине

Евросоюз планирует предоставить Украине макрофинансовую помощь на общую сумму до 1 млрд евро

Комитет Европарламента одобрил предоставление макрофинансовой помощи Украине

Комитет по иностранным делам Европейского парламента принял решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что "состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, который представляет все соответствующие политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", — написал Йозвяк. 

Как сообщалось, в марте Еврокомиссия официально запустила процедуру выделения Украине 1 млрд евро финпомощи. В Украине рассчитывали на большие объемы.

Между тем официальная коммуникация ЕК по этому поводу, направленная в Европарламент, подтверждает, что даже первый транш Киеву дадут только после выполнения условий. "Нужно определить специфические условия для каждого из двух траншей помощи", — говорится в документах Еврокомиссии, копия которых имеется в распоряжении Европейской правды.

Стоит отметить, что в 2017 году уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%Уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти, близок к этому показателю — 42%.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что за последние 3 года Европейский Союз выделил Украине 12 млрд евро, из них 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Европейская правда
раздел:
теги:

По теме:

Глава Европарламента выступил за создание единой армии ЕС
Политика 04 мая, 08:05

Глава Европарламента выступил за создание единой армии ЕС

Евросоюзу в долгосрочной перспективе нужна единая армия, считает Антонио Таяни. Это позволит ЕС сэкономить и стать активнее на международной арене, убежден глава Европарламента

Европарламент поддержал санкции против Польши
Политика 01 марта, 18:03

Европарламент поддержал санкции против Польши

Санкции стали ответом на скандальную реформу правосудия в Польше