• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 16 января, 12:01

Крупнейшая в мире криптобиржа открыла счет в украинском банке

Теперь украинцы смогут беспрепятственно покупать и продавать виртуальные активы, а компания Binance платить в Украине налоги от операций с криптоактивами

Фото: VINTAGE KZ Фото: VINTAGE KZ
Фото: VINTAGE KZ

Международная криптовалютная биржа Binance открыла счет в украинском банке Айбокс Банк (IBOX Bank).

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Расчетным украинским банком для одной из крупнейших криптоплощадок мира Binance стал Ibox Bank. Этот банк работает на финансовом рынке уже 20 лет и его клиентами в основном являются представители крупного бизнеса", — говорится в сообщении.

В Минцифры отмечают, что теперь украинцы смогут беспрепятственно покупать и продавать виртуальные активы, а компания Binance платить в Украине налоги от операций с криптоактивами.

Кроме этого, в министерстве добавили, что придерживаются своих планов по созданию легального рынка криптоактивов в Украине.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации и международная компания Binance подписали меморандум о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Стороны договорились вместе работать над созданием комфортной среды для развития криптоиндустрии в Украине.

"Следующим шагом со стороны государства станет урегулирование вопроса налогообложения операций с криптоактивамы. Соответствующий законопроект подан в парламент депутатским объединением Blockchain4Ukraine. Он уже одобрен комитетом ВР по вопросам цифровой трансформации и находится на рассмотрении других комитетов парламента. Минцифра поддерживает этот документ и будет способствовать его скорейшему принятию после консультаций с Министерством финансов", — сообщили в Минцифры.

Криптовалютная биржа Binance — одна из крупнейших криптобирж в мире. Суточный объем торгов на бирже Binance по состоянию на апрель 2018 года — почти $1,5 млрд. Биржа основана в 2017 году Чанпенгом Джао, который ранее возглавлял отдел разработки платформы Blockchain.com, а также является соучредителем биржи OKCoin и основателем проекта облачных систем обмена данными BijieTech.

В июле 2017 года состоялось ICO криптобиржи Binance. Была выпущена собственная валюта биржи — Binance Coin (BNB). Одним из ключевых преимуществ биржи Binance является самая низкая комиссия среди бирж — она ​​фиксированная и составляет 0,05% за сделку.

Ранее председатель наблюдательного совета Ассоциации венчурного и приватного капитала (UVCA) Андрей Колодюк заявлял, что три крупных мировых биржи криптовалют хотели бы начать официально работать в Украине. 

Также сообщалось, что в Верховной Раде планируют до 2020 года принять законы, которые урегулируют криптоактивы и деятельность с ними в Украине.

 

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...