Политика 20 мая, 17:05

Кубраков пообещал сеть региональных аэропортов и развитие внутреннего рынка перевозок

Ранее в Офисе президента заявляли, что работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году

Кубраков пообещал сеть региональных аэропортов и развитие внутреннего рынка перевозок Кубраков пообещал сеть региональных аэропортов и развитие внутреннего рынка перевозок

Министр инфраструктуры Александр Кубраков считает своими приоритетами в развитии авиационной отрасли строительство и развитие существующих аэропортов, а также создание национального государственного авиаперевозчика.

Об этом он заявил в четверг в парламенте, выступая перед народными депутатами перед голосованием за свое назначение на пост министра.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Должна быть создана сеть региональных аэропортов, развитие рынка внутренних авиаперевозок. Мы все для этого будем делать. Я также буду просить вашей помощи, потому что у нас рынок внутренних авиаперевозок неконкурентоспособный по сравнению с международными перевозками. Ну и, конечно, создание национального авиаперевозчика", — подчеркнул Кубраков.

"Все эти вопросы сложные и требуют сложных решений, новых законов и взаимодействия новых ветвей власти, надеюсь, что и в дальнейшем смогу рассчитывать на вашу поддержку. Со своей стороны заверяю, что моя позиция будет открытой к вам в абсолютно всех вопросах. Так же, как мы общались, находили компромиссы по любым вопросам, по любым законопроектам, так же мы будем работать", — добавил он.

Напомним, ранее в Офисе Президента заявляли, что работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году.

"У нас есть амбициозная цель создания государственного авиаперевозчика. Мы надеемся, что сможем это доделать в этом году, и Украина получит понятного государственного национального авиаперевозчика, который сможет решать не только вопросы туризма, но и вопросы государства. Много кто из вас помнит, как это было весной, когда мы забирали наших граждан и сотрудничали с частными авиакомпаниями. Все это будет решать национальный большой авиаперевозчик, который, надеюсь, будет известен по всему миру", — говорил замглавы Офиса Кирилл Тимошенко в ходе форума "Украина 30. Инфраструктура".

По его словам, для работы в этом направлении целями государства являются отмена НДС на внутренние перевозки, формирование команды топ-менеджеров, разработка авиамаршрутов, формирование парка самолетов на условиях лизинга.

Предыдущий министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в основе концепта государственной авиакомпании стоят самолеты государственного авиастроительного предприятия "Антонов".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...