• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 01 апреля 2019 в 12:30

Ликвидатор ВТБ Банка не смог вернуть долги Донецкой железной дороги

Решение Хозсуда г. Киева, согласно которому ВТБ Банку было отказано в удовлетворении иска к "Укрзализныце" по поводу четырех кредитов, оставлено в силе

Фото: Hyser Фото: Hyser
Фото: Hyser

21 февраля Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ликвидатора ВТБ Банка в отношении выплаты долга по четырем кредитным договорам, заключенным банком в апреле 2013 года с "Донецкой железной дорогой", сообщает Finbalance.

"Ответчик ("Укрзализныця") не стал правопреемником третьего лица "Донецкой железной дороги", поскольку процедура реорганизации предприятия и передача всех его прав и обязанностей к ответчику в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 12.11.2014 г. № 604 приостановлены до завершения Антитеррористической операции", — говорится в решении суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выход: Как ВТБ Банк покорял Украину, и чем это закончилось

Таким образом, Северный апелляционный хозсуд оставил в силе решение Хозсуда г. Киева, согласно которому ВТБ Банку было отказано в удовлетворении иска к "Укрзализныце" по поводу четырех кредитов.

По данным Finbalance, 8 ноября 2018 года Хозсуд Донецкой области частично удовлетворил иск ВТБ Банка по взысканию с госпредприятия "Донецкая железная дорога" 933 млн грн задолженности по упомянутым кредитным договорам.

Напомним, в декабре прошлого года Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию ВТБ Банка, который является украинской "дочкой" российского банка. У ВТБ Банка были проблемы с ликвидностью, и в конце ноября Нацбанк отнес финансовое учреждение к категории неплатежеспособных.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...