• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 30 августа 2019 в 0:00

Масложировой комплекс Дельта Банка снова выставили на продажу

Некоторые активы, выставленные на торги, находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк"

Масложировой комплекс Дельта Банка снова выставили на продажу Масложировой комплекс Дельта Банка снова выставили на продажу

24 сентября 2019 года состоится аукцион по продаже пула активов АО "Дельта Банк", большую часть которого составляют права требования по кредитам юридическим лицам (15), имущественные права по кредитным договорам (7) и дебиторская задолженность.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), некоторые активы находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, в обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенные в Одесской области, в частности:

– 39 тысяч квадратных метров промышленной недвижимости;

– действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;

– 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. Предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса;

– действующий масложировой комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

Аукцион начинается в промежуток времени с 9:30 до 10:00.

Конечный срок приема заявлений: 24 сентября 2019 года в 16:00.

Номер лота: # debtx_8912.

Начальная цена: 4 976 841,71 тысяч грн.

Все заинтересованные стороны должны подать свою регистрационную информацию в соответствии с предоставленными требований через веб-страницу www.debtx.com заблаговременно с целью надлежащей проработки такой информации и ее подтверждения.

Ранее ФГВФЛ объявлял конкурс на продажу этих производственных активов на 7 июня.

Напомним, в марте 2015 года Дельта Банк был признан неплатежеспособным, и тогда же в банке была введена временная администрация. Решение о ликвидации банка было принято Нацбанком 2 октября 2015 года. Позже ее продлили до 4 октября 2019 года. Процедуру окончательной ликвидации финучреждения планируют завершить 4 октября 2020 года.

В апреле 2018 года ФГВФЛ продал активы Дельта Банка за 311 млн грн. С 7 мая 2018 года Фонд осуществляет возмещение средств 311 тысячам вкладчиков банка по договорам банковского вклада и договорам банковского счета. 

В октябре Фонд объявил конкурс на обеспечение судебных процессов в международных арбитражах с целью взыскания с Российской Федерации компенсации за утрату АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...