Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Микитась снова может изменить свои показания — гендиректор Укрбуда

Олег Майборода
Олег Майборода
Гендиректор "Укрбуд Девелопмент" Майборода уверен, что на Микитася давили, удерживая его в СИЗО

В высшем аникоррупционном суде 9 марта начнется слушание дела экс-главного архитектора Киева Сергея Целовальника и гендиректора "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды. Их обвиняют в том, что при строительстве жилого дома они не построили бассейн для соседней школы.

Сам Майборода называет эти обвинения надуманными и связывает их с попыткой давления со стороны НАБУ для получения "нужных показаний" по так называемому делу о "квартирах Нацгвардии". Ведь с Целовальником, с которым ему вменяют сговор, они даже не были знакомы.

По словам Майбороды, Микитася склонили к сотрудничеству, постоянно удерживая в СИЗО, а на него решили надавить новым делом — "о пропавшем бассейне". На своей странице в Facebook топ-менеджер "Укрбуда"пишет, что дело, которое разваливается в суде, решили скрепить новыми показаниями Микитася, поэтому прокурор требует его вызвать и заново допросить.

"Понимая, что дело разваливается, прокурор срочно решил достать главный "козырь" НАБУ и САП за последнее время — Максима Микитася, которого срочно зовет свидетельствовать на предстоящее заседание. В показаниях Микитася в материалах этого дела обычная история — "не помню, не знаю". Но теперь, когда я стал для своего кума чуть ли не главным врагом, мы явно услышим много новых выдумок. В обмен на свободу Микитась готов клеветать на всех и вся", — отмечает Майборода.

При этом гендиректор "Укрбуд Девелопмент" убежден, что обе стороны имеют компромат друг на друга, вспоминая скандальную прошлогоднюю историю, когда Микитася сняли с самолета при попытке вылететь за границу "на лечение".

"Именно нынешний и.о. главы САП Максим Грищук выпустил Микитася в Лондон, понимая зачем он туда едет. Микитась мог убить двух зайцев — и скрыться, и "подлечиться". А теперь все связаны. У Микитася, вероятно, компромат на Грищука, который подписал ему разрешение на выезд за границу. А у Грищука — на Микитася. Временно прокуроры "забыли" о материалах прослушки его телефона, в которых Микитась планировал расправы над неугодными", — уверен Олег Майборода.