Экс-владельцу "Укрбуда" Микитасю повторно надели электронный браслет

Правоохранители отменили экс-нардепу разрешение на вылет из страны

Максим Микитась. Фото: slovoidilo.ua Максим Микитась. Фото: slovoidilo.ua
Максим Микитась. Фото: slovoidilo.ua

Правоохранители надели электронный браслет на бывшего владельца скандальной строительной компании "Укрбуд", экс-нардепа Максима Микитася.

Об этом заявил его адвокат Александр Лысак, сообщает РБК-Украина.

По словам защитника, недавно браслет сняли, так как экс-парламентарий получил разрешение Специализированной антикоррупционной прокуратуры временно вылететь из страны.

"У него по решению суда было обязательство носить электронный браслет, но его сняли недавно, так как он получил разрешение САП временно вылететь из страны. Сегодня разрешение отменили и снова надели браслет", — рассказал адвокат.

Лысак также отметил, что ему неизвестны причины, почему отменено разрешение на вылет из страны Микитасю.

При этом защита экс-депутата подчеркнула, что намерена обжаловать незаконные действия правоохранителей в отношении своего клиента.

Ранее пограничники сняли с самолета экс-нардепа Максима Микитася при попытке покинуть Украину.

Как сообщалось, Микитась ранее получил от прокуроров Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированный антикоррупционной прокуратуры официальное разрешение вылететь в Великобританию.

Напомним, Высший антикоррупционный суд Украины назначил Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн грн. За него внесли залог, и экс-нардепа отпустили.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...