На какие лекарства киевляне смогут получить 30%-ную скидку

КГГА определила 52 лекарства отечественного производства, на которые владельцы "Карточки киевлянина" смогут получить скидку 25-30% в аптеках "Фармация". Также КГГА намерена договориться с продуктовыми сетями о предоставлении скидок владельцам карточки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевская городская государственная администрация определила 52 лекарственных средства отечественного производства, на которые владельцы "Карточки киевлянина" смогут получить скидку 25-30% в коммунальных аптеках "Фармация". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Льготные категории граждан, которые получат "Карточку киевлянина", в этом году смогут покупать лекарства отечественных производителей со значительной скидкой. Пока желание сотрудничать с городской властью выявили три отечественных производителя — ЗАО "Дарница", ОАО "Фармак" и "Борщаговской ХФЗ". Всего в перечне лекарственных средств 52 наименования. Скидка в аптечной сети "Фармация" на них будет предоставляться в размере 25-30% в зависимости от условий производителей", — сказано в сообщении.

В частности от производителя ЗАО "Дарница" скидки будут предоставлены на такие лекарства, как анальгин, аскофен, ацетилсалициловая кислота, бисакодил , валидол, дарсил, кальция глюконат, мефенаминовая кислота, мирамистин, пантесин, папазол, пирацетам, стрептоцид, тримистин, Ф-гель, фталазол, цитрамон.

ОАО "Фармак" готово предоставить по льготным ценам лекарства: амизон, барбовал, диклофенак натрия (гель), диазолин, эдем, йоддицерин, корвалдин, корвалол, ламикон, левомеколь (крем), левомеколь (мазь), лизак, лоратадин, нафтизин, пектолван плющ, пиколакс, салициловая кислота, сульфацил, фармазолин.

Борщаговский химфармзавод предоставит льготы для владельцев карточек киевлянина на такие лекарства, как аллохол, амброксол (сироп), амброксола гидрохлорид (таблетки), аскорутин, бальзамический линимент, белластезина, зеленка, уголь активированный, кверцетин, клотримазол (мазь), кратал, септефрил, сладкие корни (сироп).

Форму выпуска препаратов, на которые предоставляется скидка, необходимо уточнять в аптеках "Фармация".

В марте в интервью Украiнським Новинам заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко сообщил, что коммунальная сеть аптек "Фармация" будет предоставлять скидку владельцам карточек киевлянина от 15 до 20%.

Кроме того, КГГА намерена договориться с продуктовыми сетями о предоставлении скидок владельцам "Карточки киевлянина".

"Карточка киевлянина" предусматривает предоставление льгот по проезду в транспорте, оплате коммунальных и медицинских услуг, в том числе приобретение лекарств, а также скидки при покупке продуктов. В перечень льготников внесены некоторые категории пенсионеров (к примеру, на которых не распространяется общегосударственная льгота на проезд в транспорте), школьников и студентов (к примеру, сирот или из неполных семей).