Политика 17 октября 2018 в 18:14

Депутаты предложили выделить еще 2 млрд грн на строительство хранилищ для боеприпасов

По словам министра обороны Полторака, для завершения и приведения всех баз к уровню стандартов, которые существуют в странах НАТО, министерству необходимо 15 млрд гривен

Депутаты предложили выделить еще 2 млрд грн на строительство хранилищ для боеприпасов Депутаты предложили выделить еще 2 млрд грн на строительство хранилищ для боеприпасов

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение дополнительно выделить 2 млрд гривен на строительство хранилищ для боеприпасов. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак по итогам отчета в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады.

Министр заявил, что на комитете приняли ряд решений, которые необходимы для того, чтобы в краткие сроки исправить то, что не было сделано сначала — меры связаны с доработкой законодательной базы, отработкой проектов постановлений правительства, которые ускорят строительство новых хранилищ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам министра, решение выделить дополнительные средства на строительство хранилищ с боеприпасами вызвано тем, что на данный момент средств, выделенных бюджетом, недостаточно.

"Мы только в 2017-2018 году получили ресурс в размере 500 млн гривен. В целом для завершения и приведения всех баз к уровню стандартов, которые существуют в странах НАТО, нам нужно ориентировочно 15 млрд гривен", — сообщил Полторак.

Ранее министр обороны заявил, что в последние два года Минобороны выделяет 400-500 млн грн. По его словам, уже начато строительство железобетонных хранилищ в Цветохе (находится недалеко от Хмельницкой АЭС), четыре почти готовы, обустроили периметр. Начинаются строительства на складах в Калиновке и Богдановке. По итогам 2018 года военные планируют построить 14 таких хранилищ.

"Армия эту проблему не может решить самостоятельно. Даже если мы будем выделять 500 млн ежегодно, то для строительства всех арсеналов и баз понадобится 15 лет", — посетовал Полторак.

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине построят 136 хранилищ боеприпасов за 34-36 месяцев.

Напомним, 9 октября в прогремели взрывы на шестом арсенале (в/ч А1479, входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...