НАБУ копает под нардепа Гончаренко — СМИ

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко
Детективы провели выемку документов в Одесском облсовете по делу депутата
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в пятницу, 20 декабря, провели выемку документов в Управлении имущественных отношений Одесского облсовета, разыскивая улики по делу о махинациях окружения нардепа от "Евросолидарности" Алексея Гончаренко.

Об этом со ссылкой на источники в облсовете сообщает одесское издание "Таймер".

Указано, что в НАБУ подозревают должностных лиц управления в сговоре с экс-председателем облсовета Михаилом Шмушковичем — ближайшим соратником и деловым партнером Гончаренко.

По данным следствия, результатом этого сговора якобы стал выкуп "по дешевке" основанной Шмушковичем фирмой здания дачи Маразли, что на Лидерсовском бульваре, 13.

"Облсовет продал объект за 18 млн грн лишь затем, чтобы в скором времени новые владельцы перепродали его уже за 30 млн. А наши источники в правоохранительных органах сообщают, что в рамках данного уголовного производства в НАБУ надеются раздобыть документы, указывающие и на другие аналогичные схемы соратников Гончаренко и их подельников в руководстве облсовета", — пишет местное издание.

Вскоре стало известно, что обыск также прошел дома у Михаила Шмушковича.

Напомним, ранее в рамках того же дела детективы НАБУ пришли с обыском в редакцию телеканала "Думская TV", владельцем которого числится Михаил Шмушкович. В том же помещении, где размещена редакция, находится и офис Шмушковича, и правоохранители рассчитывали обнаружить там документы, касающиеся этой и других коррупционных схем.

Как сообщалось, в Верховной Раде Украины создали межфракционное депутатское объединение под названием "Кубань". В его состав вошли 13 парламентариев, а главой стал нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.