Политика 03 марта 2020 в 14:27

Нацсовет по телевидению выдал лицензию телеканалу для Донбасса "ДОМ"

Регулятор переоформил лицензию для запуска телеканала для оккупированных территорий

Нацсовет по телевидению выдал лицензию телеканалу для Донбасса "ДОМ" Нацсовет по телевидению выдал лицензию телеканалу для Донбасса "ДОМ"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на внеочередном заседании 2 марта переоформил лицензию на спутниковое вещание государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины" (Киев).

Этот телеканал, изменив программную концепцию вещания, будет транслировать развлекательные передачи на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что новым логотипом телеканала является "ДОМ".

Также решением регулятора, согласно заявлению лицензиата, был изменен перечень связанных лиц (теперь руководителем, исполняющим обязанности генерального директора, стала Юлия Островская), технические характеристики вещания, в частности, изъят спутниковый ретранслятор "Hotbird-13C".

Как отмечается, программной концепцией вещания предусмотрено 23 часа развлекательных передач и 1 час информационно-аналитических и публицистических передач.

Кроме того, в связи с переоформлением этой лицензии Национальный совет также внес изменения в некоторые свои решения, которыми ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" были выданы разрешения на временное вещание.

Как сообщалось, власти Украины планировали в феврале 2020 года запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Он будет работать на базе канала иновещания и будет, по словам министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, развлекательно-информационным.

Напомним, президент Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который бы вещал для всего русскоязычного мира", позже говорил заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...