• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 20 февраля, 12:02

Назад в СССР: Россия и Беларусь хотят возродить плановую экономику

В Кремле отмечают, что при рассуждениях о построении плановой экономики следует отделять советский госплан от работы по плану в принципе

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Getty Images Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Getty Images
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Getty Images

В Российской Федерации на сегодняшний день уже присутствуют элементы плановой экономики, среди которых — нацпроекты и национальные планы действий.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Беларуси Александра Лукашенко о реакции на западные санкции, передает ТАСС.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Пескова, при рассуждениях о построении плановой экономики следует отделять советский госплан от работы по плану в принципе.

"Смотря что имеется в виду под плановой экономикой: советский госплан или реализация каких-то запланированных проектов. Потому что проектный менеджмент — это тоже, в принципе, плановая работа. Национальный план действий и нацпроекты — это элементы плановой работы", — отметил он.

18 февраля Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой призвал "перестать "париться" по поводу экономического давления Запада".

Он заявил, что является выходцем из советского времени, а значит, знает, что такое госплан и насколько он эффективен.

Лукашенко считает, что Москва и Минск обладают таким научным потенциалом, что могут полностью себя обеспечить.

"После этого к союзу потянулись бы не только Казахстан и другие страны ЕАЭС (Евразийский экономический союз — Delo.ua), но и Украина", — заявил Лукашенко.

Как сообщалось ранее, 14 сентября в Сочи по итогам встречи со своим белорусским коллегой заявил президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация предоставит Беларуси государственный кредит на 1,5 млрд долларов.

 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...