• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 31 мая 2019 в 17:59

НБУ вынес предупреждение ПриватБанку за нарушение правил финмониторинга

ПриватБанк не предоставил в НБУ данные по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения

Фото: Цензор.НЕТ Фото: Цензор.НЕТ
Фото: Цензор.НЕТ

В мае текущего года Национальный банк Украины (НБУ) применил к АО КБ ПриватБанк в качестве меры воздействия письменное предостережение за непредставление информации по запросу специально уполномоченного органа.

Как сообщает пресс-служба НБУ, меру применили по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ с начала года выявил подозрительные операции на 3,7 млрд грн

Национальный банк с 31 августа 2016 года постоянно информирует общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также — за нарушения, связанные с осуществлением рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Национальный банк оштрафовал ОТП Банк на 7,14 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга. Такая деятельность состояла в проведении с марта 2017 года по июнь 2018 года финансовых операций по перечислению другим банкам 700 млн грн средств клиентов по договорам инкассации. 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...