Новоизбранный президент Литвы не изменит отношения к РФ, чтобы не предать Украину

Новый лидер также подчеркнул необходимость кооперации с Латвией и Эстонией
Новый лидер также подчеркнул необходимость кооперации с Латвией и Эстонией
Литва не хочет предать своих партнеров в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Литве лидер президентской гонки Гитанас Науседа заявил, что не изменит отношения к России и будет поддерживать дальнейшие отношения с Украиной. Об этом он сказал на первой пресс-конференции, комментируя вопросы о внутренней и внешней политике страны, сообщает Sputnik.

В частности, будущий президент Литвы отметил, что не изменит отношения к России. По его словам, если это произойдет, то "Литва продемонстрирует, что предает партнеров в Украине".

В то же время он подчеркнул, что с Беларусью нужно было бы иметь лучшие отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Литве проходят выборы президента и два референдума

"Мы хотим достичь искреннего диалога с Беларусью — диалога между соседями, которые объединены длинным общим историческим прошлым. По этой причине мы должны быть хорошими соседями, которые не боятся критиковать", — отметил Науседа.

Новый литовский лидер также подчеркнул необходимость более близкой кооперации с Латвией и Эстонией, в частности, в рамках встреч с лидерами балтийских республик.

Напомним, экономист, банкир и преподаватель университета Гитанас Науседа станет будущим президентом Литвы. Экзит-полы свидетельствуют о том, что политик набрал около 73% голосов, тогда как его оппонент, экс-министр финансов Ингрида Шимоните — почти 25%.