В Литве проходят выборы президента и два референдума

Выборы в Литве. Фото: Delfi / Andrius Ufartas
Выборы в Литве. Фото: Delfi / Andrius Ufartas
В президенты Литвы баллотируются девять кандидатов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Литве 12 мая проходят выборы президента и два референдума — о расширении двойного гражданства и сокращении количества парламентариев.

Известно, что голосование на избирательных участках будет проходить с 7 до 20 часов. В списке избирателей значатся 2 млн 472 тысячи 405 граждан.

Как отмечается, в президенты Литвы баллотируются девять кандидатов: социал-демократ Витянис-Повилас Андрюкайтис, философ Арвидас Юозайтис, европарламентарий Валентинас Мазуронис, экономист Гитанас Науседа, члены сейма Миндаугас Пуйдокас и Наглис Путейкис, кандидат "крестьян" — премьер Саулюс Сквернялис, кандидат от консерваторов — парламентарий Ингрида Шимоните, член Европарламента, лидер Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей Вальдемар Томашевский.

Напомним, в настоящее время президентом Литвы является Даля Грибаускайте, которая была переизбрана на второй срок, поэтому теперь не может участвовать в выборах, согласно литовскому законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ