10 января, 10:01

Конфликт вокруг DZIDZIO: новый совладелец компании озвучил свою версию

Экс-участник группы DZIDZIO Олег Турко пояснил, почему он передал свою долю в компании бизнесмену Мешкову, которого Дзидзьо считает профессиональным рейдером. Сам же Мешков уверяет, что силу использует "аккуратно"

Конфликт вокруг DZIDZIO: новый совладелец компании озвучил свою версию
Фото: Hit FM

Новый владелец 25% ООО "Мейсон Энтертеймент" (владеет всеми правами на произведения группы DZIDZIO) Михаил Мешков заявляет, что законно приобрел долю в компании у бывшего участника и сооснователя группы Олега Турко (псевдоним "Лесик"). Кроме того, Мешков отвергает обвинения в нанесении телесных повреждении вокалисту и сооснователю группы Михаилу Хоме ("Дзидзьо").

"Я хочу, чтобы меня по закону внесли в уставный фонд, и я стал полноценным собственником, потому что в реестре я есть, но меня игнорируют мои партнеры. Поэтому я не могу получить доступ к документам и ознакомиться с деятельностью компании", — пояснил он на пресс-конференции в среду в агентстве "Интерфакс-Украина".

Согласно данным Единого реестра юридических лиц, в настоящее время 50% ООО "Мейсон Энтертеймент" принадлежит Андрею Безуху, 25% — Михаилу Хоме и еще 25% — Михаилу Мешкову.

Покинувший группу DZIDZIO два года назад Олег Турко также подчеркнул, что летом 2018 года он искренне и осознанно продал Мешкову свою 25%-ную долю в компании.

"Я акционер и за три года не получил ни копейки. А они (группа DZIDZIO – Ред.) жируют три года. Ездят, дают концерты, сняли два фильма, в которые вкладывают деньги. У меня уже не было сил с ними бороться, и я им в противовес поставил серьезного бизнесмена, юридического подкованного, офицера", — отметил он.

Кроме того, Мешков прокомментировал инцидент, произошедший 28 декабря 2018 года в Подольском районе Киева, когда Михаила Хому побили. Так, Мешков заявил, что не бил Дзидзьо, а своей физической силой пользуется "аккуратно". Он также назвал поведение певца "провокацией".

В свою очередь Хома в среду в комментарии "1+1" заявил, что в результате нападения 28 декабря оказался в больнице с разрывом барабанной перепонки левого уха. Он напомнил, что в тот день на входе в здание компании "Тавр Медиа" на улице Викентия Хвойки на него напали "несколько людей неславянской внешности во главе с рейдером Михаилом Мешковым".

"Упомянутый рейдер Мешков ими руководил и направлял их действия, а двое мужчин из этой группы нанесли мне удары в область головы, в частности — левого уха. После вмешательства сотрудников "Тавр Медиа" и вызова полиции бандиты сели в машины и уехали с места происшествия. После этого я обратился в отделение Национальной полиции в Подольском районе Киева по адресу, где и было возбуждено уголовное дело", — отметил Хома.

Певец утверждает, что когда два года назад группу DZIDZIO покинул Олег Турко, то с ним не удалось договориться об "адекватном финансовом расчете" — за свой "бесконфликтный выход из компании" он требовал $200 тыс. Затем Турко создал группу DZIDZIOFF и исполнял песни группы DZIDZIO.

"Поэтому общество, которое я возглавляю, обжаловало в суде такую псевдоконцертную деятельность Олега Турко и выиграло судебные дела по взысканию средств со всех участников группы DZIDZIOFF на общую сумму около 400 тыс. грн. Поскольку нарушений было много, несколько судебных дел еще продолжаются. Полученные средства были переданы мной на благотворительность", — написал в своем заявлении Хома.

Говоря о личности Мешкова, которому Турко в июне 2018 года продал свою долю в "Мейсон Энтертеймент", Хома заявил, что "даже предварительная информация, полученная из сети Интернет об этом гражданине, характеризовала его как профессионального рейдера и лицо с сомнительной репутацией".

"Мешков якобы купил у Турко долю указанной выше компании за 8 млн грн (наличными) и начал активные действия для получения контроля за деятельностью общества, угрожать участникам ООО "Мейсон Энтертейнмент" и требовать деньги. То, что так называемая продажа доли компании является преступной сделкой с целью рейдерства и вымогательства средств — это очевидный для всех факт. Никаких документов в подтверждение факта продажи доли за 8 млн грн до сегодняшнего дня так и не предоставлено. Уверен, что правоохранительные органы подтвердят это", — написал исполнитель.

Как сообщалось, ранее перед офисом радио в Киеве побили DZIDZIO. В одном из нападавших он узнал Михаила Мешкова, который требует выплачивать ему часть дохода компании как совладельцу бренда DZIDZIO.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

DZIDZIO побили из-за спора за право собственности на компанию
Общество 28 декабря 2018 в 19:56

DZIDZIO побили из-за спора за право собственности на компанию

Сегодня перед офисом радио в Киеве напали на Михаила Хому. В одном из нападавших он узнал Михаила Мешкова, который требует выплачивать ему часть дохода компании как совладельцу бренда DZIDZIO

Режисер Михалков и певец Фомин пополнили список невъездных в Украину
Общество 16 января 2018 в 13:39

Режисер Михалков и певец Фомин пополнили список невъездных в Украину

Министерство культуры расширило "черный список", в который попадают артисты или литература, угрожающие национальной безопасности Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...