Политика 04 декабря 2019 в 14:09

Нацслужбу здоровья возглавила выходец из Фонда Рината Ахметова

Кабмин также назначил временных руководителей НАЭК "Энергоатом" и Госслужбы по вопросам труда

Кабинет министров Украины. Фото: gogetnews.info Кабинет министров Украины. Фото: gogetnews.info
Кабинет министров Украины. Фото: gogetnews.info

Украинское правительство назначило исполняющей обязанности главы Национальной службы здоровья Украины Оксану Мовчан.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Оксана Мовчан работала на должности заместителя главы НСЗУ с 19 августа. Согласно ее декларации, чиновница замужем, у нее две дочки. Также в отчетности указано, что она ездит на Lexus GS350, который ей, однако, не принадлежит — владелец авто предоставил ей право на использование. При этом она является руководителем общественной организации "Глобал Офис", к которой имеет отношение бывший народный депутат, ныне замглавы "Укроборонпрома" Мустафа Найем.

Мовчан за прошлый год, в общей сложности, заработала 1 млн 296 тысяч гривен. Из них зарплата в благотворительной организации "Фонд Рената Ахметова" составила 568 тысяч грн, а доход от предпринимательской деятельности — 728 тысяч грн. Наличными у нее хранится $50 тысяч.

Оксана Мовчан. Фото: nszu.gov.ua

Кроме того, по словам Гончаренко, определился Кабинет министров и с временно исполняющим обязанности главы Госслужбы по вопросам труда, которым станет Игорь Дегнер. До этого назначения он занимал пост директора департамента по вопросам труда госслужбы. Обязанности президента госпредприятия "Энергоатом" будет временно исполнять Павел Павлишин (гендиректор Ровенской АЭС), а главы Государственного ипотечного ведомства — Вячеслав Фролов (директор департамента активных операций в ГИВ).

Напомним, что глава НСЗУ Олег Петренко 25 ноября написал заявление об увольнении со своей должности. По его словам, на этот шаг он решился, поскольку у него с руководством Министерства здравоохранения "очень разные фундаментальные ценности".

"Это мешает работать и мне, и им. Отсутствие единого понимания цели, сложности процессов, общей ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения", — заявил Петренко.

Президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского правительство уволило 27 ноября. В пресс-службе Министерства энергетики и экологии рассказали, что среди причин его увольнения — неэффективный менеджмент и подозрение в разворовывании госсредств.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...