Общество 11 января, 13:01

"Они обязаны были закрыть аэропорт" — в МАУ обвинили Иран в абсолютной безответственности

"Если они куда-то откуда-то стреляют, они обязаны были закрыть аэропорт, обязаны. И стреляйте сколько хотите", — заявили в МАУ

Вице-президент МАУ Игорь Сосновский и президент МАУ Евгений Дыхне Вице-президент МАУ Игорь Сосновский и президент МАУ Евгений Дыхне
Вице-президент МАУ Игорь Сосновский и президент МАУ Евгений Дыхне

Иран, который "играет в войну", должен был закрыть свой аэропорт в Тегеране и стрелять "сколько хотите". Такое заявление в субботу, 11 января, на брифинге для журналистов сделал вице-президент авиакомпании "МАУ" Игорь Сосновский. 

"Это абсолютная безответственность. Потому что если вы играете в войну, то играйте, сколько хотите. Но вокруг нормальные люди, которых надо было беречь. Если они куда-то откуда-то стреляют, они обязаны были закрыть аэропорт, обязаны. И стреляйте сколько хотите", — заявил Сосновский. 

В свою очередь, президент авиакомпании Евгений Дыхне отметил, что в заявлении лидера Ирана, в котором он признал то, что военные его страны непредумышленно сбили украинский самолет под Тегераном, был сделан намек на то, что "наш экипаж действовал самостоятельно или действовал как-то не так, как мог". 

В ответ на это в "МАУ" продемонстрировали слайды с информацией о том, как взлетал самолет, и как взлетали всегда другие самолеты как авиакомпании "МАУ", так и всех других авиакомпаний. 

Украинский "Боинг" двигался по такому же маршруту, как и всегда, и как самолеты других авиакомпаний

"Никакого отклонения от каких-либо маршрутов, на которые кто-то хочет намекнуть, не было и рядом", — заявил Сосновский. 

Он добавил, что МАУ присоединяется к заявлению Президента Украины Владимира Зеленского, который требует от иранских властей признать полностью и безоговорочно то, что произошло.

"Без всяких но, они должны полностью взять ответственность за произошедшее", — заявил Сосновский.

Ранее власти Ирана официально признали, что Boeing 737-800 NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" был сбит иранскими вооруженными силами вследствие человеческой ошибки.

Напомним, Boeing МАУ, следовавший из Тегерана в Киев, 8 января рано утром потерпел крушение вскоре после вылета из иранского аэропорта.

Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...