Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ощадбанк открыл отделение в прифронтовой зоне

Андрей Пышный. Фото: Ощадбанк
Андрей Пышный. Фото: Ощадбанк
В отделении можно будет оплачивать коммунальные услуги, получать социальные выплаты, осуществлять переводы, открывать карточные счета и получать банковские платежные карточки

Ощадбанк открыл отделение в пгт Зайцево, расположенном вблизи КПВВ "Майорское" в Бахмутском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Как отметили в Ощадбанке, в Зайцево, где на данный момент проживает около 4 тысяч человек, это отделение является единственным банковским учреждением. Ранее для получения банковских услуг местным жителям приходилось ездить за 20 км до Бахмута.

Кроме того, ежедневно линию разграничения через КПВВ и Зайцево пересекают от 8 до 10 тысяч человек, большинство из которых являются внутренне перемещенными лицами и, соответственно, клиентами Ощадбанка. Ожидается, что ежедневный поток клиентов отделения составит до 200 человек.

В открытии отделения приняли участие председатель Донецкой ОГА Александр Куць и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ощадбанк выплатил почти полмиллиарда долларов по евробооблигациям

По словам Пышного, из-за агрессии России и военных действий Ощадбанк был вынужден с 2014 года приостановить работу 276 отделений на оккупированной части территории Донецкой области.

"Выход был найден. Постепенно восстанавливается деятельность ощадовских учреждений неподалеку линии разграничения на подконтрольной Украины территории, открываются даже новые. В отдельных местах — в так называемой серой зоне — мобильные подразделения Ощадбанка — единственные пункты, где предоставляются банковские услуги", — заявил Пышный.

В последние годы банк возобновил работу своих отделений в Авдеевке, Светлодарске и Марьинке. Всего в Донецкой области клиентов обслуживает 180 учреждений Ощадбанка. Кроме того, два мобильных подразделения обслуживают местное население, переселенцев, военнослужащих в Славянске (на КПВВ "Новотроицкое") и в Волновахе. Также открыто 3 удаленных рабочих места для обслуживания только внутренне перемещенных лиц в Славянске, Никольском и Волновахе.

В новом отделении можно оплачивать коммунальные услуги, получать социальные и другие выплаты, осуществлять переводы, открывать карточные счета и получать банковские платежные карточки. К услугам клиентов банкомат и информационно-платежный терминал. Отделение работает шесть дней в неделю.

Напомним, по информации  НБУ, Ощадбанк остается лидером в Украине по количеству подразделений с 2,630 тыс. отделений. 

Как работать в условиях миграционного кризиса? НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition