Общество 27 августа, 11:08

Паралимпиада-2020 в Токио: украинцы завоевали еще 4 медали (ФОТО)

Награды Украине принесли Юлия Павленко (прыжки в длину) и Владислав Белый (метание копья), Егор Дементьев (велотрек) и Юлия Иваницкая (дзюдо)

Владислав Белый. Фото: facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine Владислав Белый. Фото: facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine
Владислав Белый. Фото: facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine

Украинские спортсмены завоевали еще четыре медали на Паралимпийских играх в Токио.

Одна из наград "серебряная" и еще три — "бронзовые", сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, медали принесли Украине Юлия Павленко (прыжки в длину) и Владислав Белый (метание копья).

"Третий день Паралимпиады-2020 начался с бронзовой награды в утренней сессии в легкой атлетике — полностью незрячая Павленко Юлия в прыжке в длину стала третьей. Белый Владислав завоевал в метании копья серебряную награду", — говорится в сообщении.

Указано, что Павленко в прыжках в длину завоевала "бронзу" с результатом 4,86 ​​метра. До "золота" ей не хватило 14 сантиметров.

Также Егор Дементьев выиграл "бронзовую" медаль в индивидуальной гонке преследования (4000 м) на велотреке, а Юлия Иваницкая стала бронзовым призером в дзюдо.

Сообщается, что в бронзовом финале четырехкратный олимпийский чемпион Дементьев победил представителя Франции Кевина ле Кунффа.

В свою очередь дзюдоистка Иваницкая стала бронзовым призером в весе до 48 кг. В поединке за третье место она оказалась сильнее японской спортсменки Сицука Хангаи.

26 августа, во второй соревновательный день, украинская пловчиха Елизавета Мерешко завоевала еще одну медаль на Паралимпиаде-2020 в Токио — серебряную.

Таким образом, сейчас в активе паралимпийской сборной Украины 13 наград: одна золотая медаль, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Как известно, официально Паралимпийские игры в Токио начались 24 августа.

Первую медаль для Украины на этих Играх, как сообщалось, завоевала 38-летняя фехтовальщица Евгения Бреус, которая получила "бронзу" в фехтовании на колясках.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...