Полиция забрала фейерверки у организаторов оппозиционного митинга в Москве

Полиция Москвы не допустила на оппозиционный митинг на Болотной площади военные фейерверки и дымовые шашки. Как считают российские правоохранители, эти предметы могли вызвать панику на митинге
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Полиция изъяла на Болотной площади три палатки и специальную военную пиротехнику, которые скрытно пытались пронести на площадь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Двое граждан с бэйджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки, кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50-миллиметровые тубы с пороховыми зарядами негражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", — сказал представитель пресс-службы.

В связи с тем, что эти предметы могли стать причиной провокации и паники во время проведения мероприятия, они были изъяты сотрудниками полиции, а граждане с бэйджами организаторов после опроса отпущены.

Напомним, власти Москвы разрешили организаторам "Марша миллионов" провести митинг 6 мая на Болотной площади. Участники этого марша в 15:00 (мск) соберутся на Калужской площади и по Большой Якиманке пройдут до Болотной площади, где должен состояться митинг. Этот маршрут полностью повторяет маршрут шествия "За честные выборы", состоявшегося 4 февраля 2012 года. Митинг на Болотной должен начаться около 17:30 (мск).

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.