27 апреля, 12:04

ГП "Укроборонпром" будет судиться с исполнительной службой Минюста

Николаевский судостроительный завод входит в список объектов, не подлежащих приватизации, а соответственно не может быть отчужден. Поэтому организация торгов на СЕТАМе по продаже имущества судозавода является незаконной

ГП "Укроборонпром" будет судиться с исполнительной службой Минюста

Объявленные Государственной исполнительной службой Министерства юстиции торги по продаже имущества ГП "Николаевский судостроительный завод" не соответствуют требованиям законодательства. Об этом говорится в сообщении госконцерна "Укроборонпрома", в который входит Николаевский судозавод.

В настоящее время судостроительный завод готовит подачу судебного иска к ГИС с целью недопущения отчуждения имущества.

Как отмечают в госконцерне, ГП "Николаевский судостроительный завод" решением Кабмина включен в перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и обороноспособности государства, и не подлежит приватизации.

Имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъято без проведения специальных юридических процедур.

Напомним, 24 апреля Минюст сообщил, что выставили на продажу имущество судозавода, среди которого — здание с 40%-ной готовностью. В "Укроборонпроме" считают, что это имущество является частью постоянного технологического процесса, и его отчуждение не позволит предприятию выполнить запланированные работы, включая, ремонт кораблей ВМС Украины, и погасить долги по заработной плате.

Николаевский судостроительный завод уже обратился в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Николаевский судостроительный завод остановился
Транспорт 31 октября 2017 в 19:48

Николаевский судостроительный завод остановился

Николаевский судостроительный завод остановил работу из-за недостроенного крейсера. Счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн

Имущество Николаевского судозавода выставили на торги из-за долгов по зарплате
Бизнес 25 апреля, 18:04

Имущество Николаевского судозавода выставили на торги из-за долгов по зарплате

Пока продается имущество, которое не используется в производственном процессе