Президент Хорватии не поедет на саммит в Ялту в знак протеста

Президент Хорватии Иво Йосипович отказался от участия в саммите стран Центральной Европы в знак протеста против нарушений прав человека в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Хорватии Иво Йосипович отказался от поездки на саммит стран Центральной Европы, который пройдет 11-12 мая в Ялте (Крым), в знак протеста против нарушений прав человека в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Хорватии.

"Принимая во внимание обстоятельства, которые указывают на нарушение прав человека в Украине, Президент Хорватии Иво Йосипович решил не участвовать в саммите глав государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11 и 12 мая этого года", — отмечается в сообщении.

Ранее планировалось, что в ялтинском саммите государств Центральной Европы примут участие главы 10 стран, в том числе Хорватии.

Напомним, что президент Чехии Вацлав Клаус вслед за президентом Германии Йоахимом Гауком также отказался от участия в Саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте.