Политика 11 июня, 12:06

Президент Молдовы заявил, что на него в Украине готовят покушение

Президент Молдовы уверяет, что его "заказали" через одесскую группировку

Президент Молдовы заявил, что на него в Украине готовят покушение Президент Молдовы заявил, что на него в Украине готовят покушение
Игорь Додон. Фото: Newsmaker

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что на него может готовиться покушение со стороны "дагестанской общины в Одессе" (Украина), сообщает NewsMaker.

По информации издания, Додон заявил, что ему в последнее время поступает информация о подготовке покушения.

"Мне пишут: "Вас заказали дагестанцам через одесского имама, одесскую группировку. Аванс — 1 млн евро. Всего два. Взяли на контроль". Не знаю, верить или не верить. Вот так у нас работает Демпартия. Я этим буду заниматься. Попрошу коллег извне", — заявил президент Молдовы.

Напомним, 8 июня Конституционный суд (КС) Молдовы издал постановление о роспуске парламента страны.

В КС пояснили, что парламент Молдовы должен был закончить формирование правительства до 7 июня. Перед этим суд постановил, что на формирование правительства отводится 90 дней, которые истекли в полночь 8 июня.

Следующим шагом должно стать подписание указа о роспуске парламента президентом страны Игорем Додоном, однако он отказался это сделать.

Вечером молдовские депутаты на экстренном заседании парламента 8 июня 61 голосом "за" признали Молдову "захваченным государством".

После этого Конституционный суд временно отстранил президента Молдовы Игоря Додона от должности. Полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу. 

Позднее Филип назначил парламентские выборы на 6 сентября.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...