Общество 16 марта, 07:03

Прошли тест: у эвакуированных из Италии украинцев коронавирус не обнаружили

Несмотря на это, прилетевшие из Италии обязались 14 дней находиться в самоизоляции

Фото: minzdrav.gov.by Фото: minzdrav.gov.by
Фото: minzdrav.gov.by

У эвакуированных в Украину из Италии 123-х пассажиров самолета авиакомпании SkyUp, который прилетел в ночь на 16 марта в аэропорт "Борисполь", коронавирусная инфекция не обнаружена. 

Таковы результаты пройденных эвакуированными экспресс-тестов, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. 

Напомним, как ранее сообщалось, вечером 15 марта в Международный аэропорт "Борисполь" из аэропорта "Марко Поло" города Венеция прибыл самолет с 123-ю украинцами на борту, которые ранее не смогли вернуться в Украину из Италии из-за закрытия границ в связи с карантином. 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в аэропорту "Борисполь" провели экспресс-тест на COVID-19123 эвакуированным из Италии. "Все тесты показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружено", — сообщили в министерстве. 

В ведомстве также добавили, что еще перед посадкой в самолет итальянские медики провели медицинский осмотр пассажиров, также был осуществлен их температурный скрининг.

"Непосредственно во время посадки на борт украинские медики также замеряли эвакуированным температуру тела. У всех пассажиров она была в норме. Медики Центра медицины катастроф в течение всего полета проводили медико-санитарный надзор, а по прибытию самолета в Украину в аэропорту "Борисполь" врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19", — отчитались в Минздраве. 

Несмотря на отрицательный результат тестов, все эвакуированные обязались осуществить 14-дневную самоизоляцию на время возможного инкубационного периода. Как ранее сообщали в Офисе Президента Украины, все эвакуированные подписали согласие на прохождение добровольной самоизоляции после возвращения в Украину в домашних условиях в течение 14 дней, а за нарушение домашнего карантина, подчеркнули в офисе президента, предусмотрена ответственность, однако какая — не сообщили.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...