Общество 17 апреля 2018 в 15:47

Противники сделают все, чтобы не провозгласили поместную церковь в Украине — УПЦ КП

Киевский патриархат надеется, что все православные конфессии в Украине поддержат признание церковной независимости. При этом священники отмечают, что противники поместной церкви не будут ждать сложа руки

Противники сделают все, чтобы не провозгласили поместную церковь в Украине — УПЦ КП Противники сделают все, чтобы не провозгласили поместную церковь в Украине — УПЦ КП

УПЦ Киевского Патриархата единодушно поддерживает все усилия, направленные на признание автокефалии Православной церкви в Украине и утверждение единой поместной Православной церкви. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Киевской патриархии.

"Киевский Патриархат высоко ценит поддержку и активное содействие со стороны Президента Украины Петра Порошенко, плодом которых являются итоги переговоров во Вселенской Патриархии, состоявшиеся 9 апреля этого года, и дальнейшие шаги", — сообщают в УПЦ КП.

Сегодня президент Порошенко сказал, что решил обратиться к Вселенскому патриарху с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

В Киевском патриархате отмечают, что на днях уже подписали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии Православной Церкви в Украине.

"Аналогичную просьбу также подписал епископат Украинской Автокефальной Православной Церкви. Мы выражаем надежду, что и среди епископата УПЦ Московского Патриархата есть ответственные иерархи, которые действительно беспокоятся о будущем Православия в Украине и поддержат усилия для канонического признания Вселенским Патриархом украинской церковной независимости", — рассказали в Киевском патриархате.

По их мнению, сейчас, как никогда ранее, есть все основания ожидать положительное решение Вселенского Патриарха. Однако очевидно, что противники не будут ждать сложа руки и примут все средства для того, чтобы не допустить провозглашения томоса об автокефалии.

"Поэтому на данный момент мы не можем сообщить больше деталей начавшегося процесса", — предупредили в УПЦ КП.

Напомним, 9 апреля во время визита в Турцию Петр Порошенко встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем I. Тогда президент отметил важность введения Единой поместной православной церкви в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...