Политика 26 января, 15:01

Рада приняла закон о всеукраинском референдуме

Документ принят монобольшинством из 226 "слуг" при единогласной поддержке группы "Доверие"

Фото: Facebook-страница "Слуги народа" Фото: Facebook-страница "Слуги народа"
Фото: Facebook-страница "Слуги народа"

Верховная Рада приняла закон о народовластии через всеукраинский референдум. За соответствующий законопроект №3612 "О всеукраинском референдуме" во втором чтении и в целом проголосовало 255 депутатов при 226 минимально необходимых.

При этом во фракции правящей партии "Слуга народа" именно 226 голосов и нашлось. Кроме того, документ единогласно поддержали все 20 депутатов из группы "Доверие", а также девять внефракционных.

"Против" голосовали фракции "Голос", "Европейская солидарность" и 15 из зарегистрированных на заседании 35 депутатов от "Оппозиционной платформы — За жизнь". Фракция "Батькивщина", равно как и присутствовавшие депутаты из группы "За будущее" от принятия решения воздержались.

Перед голосованием за законопроект во втором чтении Рада рассмотрела 75 поправок к нему, подавляющее большинство из которых отклонила.

Напомним, Рада приняла в первом чтении законопроект №3612 18 июня 2020 года. Инициатором документа является президент Владимир Зеленский.

Отметим также, что в 2020 году лишь за 16% законов во фракции СН голосовало парламентское "монобольшинство" из 226 депутатов.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...